Gente, vocês sabem que meu blog voltado ao universo mulher, tem muitas dicas boas, e pra não perder o costume, sempre que tenho um tempo assisto o Mais Você do programa da Ana Maria Braga, e como cozinheira nata é claro que eu não poderia deixar de ajudar a compartilhar esta receita maravilhosa, claro, maravilhosa porque amo peixe e tudo que tem peixe pra mim já é saboroso.
Vamos aprender esta receita que é uma receita especial, a receita da pizza de peixe que a mãe do cantor Luan Santana faz, muito emocionante o programa e que me deixou com água na boca, claro que vai deixar vocês também!
Ingredientes:
Pizza de Peixe
·
1 peixe médio com poucos espinhos e limpo +/- 3 kg (tucunaré, pacu,
tambaqui)
·
suco de 1 limão
·
1 vidro de palmito picado
·
10 azeitonas verdes picadas
·
½ lata de ervilha
·
½ lata de milho verde
·
2 tomates picados
·
1 cebola grande picada
·
1 colher (sopa) de tempero caseiro
·
4 colheres (sopa) de maionese
·
300 g de muçarela ralada
·
orégano a gosto
Tempero Caseiro
·
1 kg de alho descascado
·
1 vidro de molho inglês
·
1 copo (tipo americano) de azeite
·
1 pacote de orégano
·
2 kg de sal
modo de preparo
Pizza de Peixe
1 - Com uma faca afiada retire a cabeça, o rabo e as barbatanas do
peixe. Corte no sentido do comprimento para espalmar o peixe. Regue com suco de
1 limão e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 30 minutos. Retire do
forno e com uma pinça retire os espinhos. Com um garfo desfie o peixe e modele
no formato de uma forma de pizza.
2 - Numa tigela coloque 1 vidro de palmito picado, 10 azeitonas verdes
picadas, ½ lata de ervilha, ½ lata de milho verde, 2 tomates picados, 1 cebola
grande picada, 1 colher (sopa) de tempero caseiro, 4 colheres (sopa) de
maionese e misture bem. Coloque esta mistura sobre o peixe, espalhe 300 g de
muçarela e polvilhe orégano a gosto. Leve novamente ao forno até a muçarela
derreter (+/- 15 minutos). Sirva em seguida.
Tempero Caseiro
1 - Num liquidificador coloque 1 kg de alho descascado, 1 vidro de molho
inglês, 1 copo (tipo americano) de azeite e 1 pacote de orégano e bata bem até
formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma tigela, adicione
2 kg de sal e misture bem. Guarde em potes.
Fonte:
0 comentários:
Postar um comentário