Amo comida italiana, e nada melhor do que esta dica de molho pra aperfeiçoar sua receita, olha só que eu achei! Você que gosta e sabe cozinhar, já sabe só em olhar que esta dica é perfeita! Vamos aprender.
Veja abaixo
Ingredientes
- 200 g de tomate pelado em pedaços
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de óleo/azeite
- 1/2 colher de chá de açúcar
- Basilicão ou Manjericão q.b.
- Oregãos q.b.
- 1 folha de louro
- 2 colheres de concentrado de tomate
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo
Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem.
O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.
Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar.
Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem.
O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.
Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme.
Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar.
Fonte
Categories: MOLHOS
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