Semana Santa tem que ter bacalhau na mesa, eu particularmente adoro e quando é a receita da minha irmã Diene aí é que eu amo mesmo. Hoje fui a casa da minha irmã e ela me ensinou a fazer este prato delicioso e teve também mais umas dicas da minha outra irmã Cleusidene, ela quem decorou com alguns legumes. Vejamos os ingredientes desta receita.
Ingredientes:
01kg de bacalhau cozido e desfiado (Antes de cozinhar deixe de molho por 24 hs e troque várias vezes a água para sair o sal excessivo)
01 pimentão verde cortado em rodelas
01 tomate cortada em rodelas
01 cebola grande cortada em rodelas
Azeitonas, milho verde, batata palha e ervilhas a gosto.
Massa:
1 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de maizena
01 xícara de óleo
02 xícaras de leite
03 ovos
01 pacote de queijo parmezão
Modo de preparo:
Passe os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Misture o bacalhau com o milho verde, a um pouco da azeitona, reserve.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
Despeje a metade da massa na forma e jogue por cima o recheio do bacalhau com a mistura.
Jogue por cima mais azeitonas e milho verde e por fim a cebola, o pimentão e a tomate.
Depois acrescente o restante da massa por cima e coloque mais azeitonas, orégano, e batata palha para decorar.
Leve ao forno médio até que a massa esteja bem cozida.
Obs: Para saber se a massa está bem cozida, coloque um garfo na massa e veja se o garfo sai sujo, se sair limpo a massa está pronta.
Categories: MASSAS
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